Пранкер Вован Пранкер Вован Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как пранкеры Вован и Лексус, обнародовали запись разговора с губернатором Аляски Майком Данливи. Телефонные шутники приурочили её ко Дню Аляски, который отмечают 18 октября, хотя сам разговор состоялся довольно давно.


Пранкеры позвонили Данливи под видом тогдашних премьера Владимира Гройсмана и посла Украины в США Валерия Чалого, пишет КР.RU.

Сначала прикинувшийся Гройсманом телефонный хулиган начал обсуждать с губернатором визит на Аляску тогдашнего президента Петра Порошенко. Он отметил, что президент — очень творческий человек и «было бы замечательно, если бы он приехал на территорию Клондайка на собачьих упряжках и поискал бы золото».

О, да, у нас огромное количество ископаемых ресурсов, в том числе золота. Мы могли бы разработать план, как это можно сделать, когда бы он мог приехать и всё это провернуть, — ответил Данливи.

После этого «Гройсман» попросил губернатора подкинуть золотой слиток во время визита Порошенко, чтобы он был счастлив. Данливи в ответ «пообещал организовать это с ребятами».

Затем в разговор вступает «Чалый».

Хочу предупредить вас об угрозе со стороны России. Как вы знаете, амбиции Путина — это покорение Арктики, и старинная русская мечта — возвращение Аляски, — утверждал пранкер.

В ответ губернатор Аляски заявил, что слышал об этом и следит за ситуацией вместе с президентом США Дональдом Трампом. Дальше «Чалый» рассказывает о секретных переговорах Путина и Трампа.

Президенты провели их не так давно, и они легли в основу так называемого пакта Расторгуева, это спецпредставитель России по делам Аляски, — сказал «Чалый».

Данливи на это ответил, что эта земля принадлежит жителям Аляски, американцам, которые не хотят становиться частью России. «Гройсман», в свою очередь, сообщил, что российские спецслужбы уже ведут работу на территории Аляски и подкупают местных жителей, индейцев и эскимосов-алеутов.

Данливи в ответ благодарит «украинских представителей» и обещает передать информацию в Вашингтон. Дальше «Гройсман» совсем расходится и рассказывает о подготовке референдума на Аляске, организатором которого является Ксения Собчак, собирающаяся приехать в регион и устроить провокации.

Они намерены провести фейковый референдум о том, чтобы признать ваш регион независимым и начать процедуру по включению его в состав России. Могу назвать имена. Это, например, телеведущая Ксения Собчак, — указывает пранкер.

«Чалый» при этом заходит ещё дальше и рассказывает о кампании по аннексии Аляски, которая началась в Вашингтоне под видом концерта популярного, как 50Cent, российского певца Николая Расторгуева.

Он поёт песню, в которой требует вернуть Аляску России и пугает последствиями. В песне говорится, что Аляска воссоединится с Россией при помощи бани, водки, гармони и лосося, — говорит «Чалый».

Данливи в ответ благодарит своего оппонента за информацию, «которой нет у нас». Затем пранкеры якобы открывают окно и дают губернатору Аляски послушать композицию группы Любэ «Не валяй дурака, Америка!». Они рассказывают, что под окнами собралась огромная толпа американцев и они все, похоже, счастливы.

Я считаю, этого человека необходимо внести в санкционный список и изгнать из США. Скоро он собирается отправиться к вам и организовать свои сатанинские пляски, а также весьма вероятно, что он будет раздавать грязные путинские деньги местному населению. Будьте осторожны, — говорит «Чалый».

Данливи снова благодарит собеседника, а тот в ответ предлагает внести Николая Расторгуева в санкционный список. Данливи обещает «обсудить это с ребятами».

В середине октября Вован и Лексус разыграли сенатора-республиканца США Линдси Грэма. Факт розыгрыша подтвердили в офисе политика, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен