Керчь, гора Митридат Керчь, гора Митридат Фото: Server Amzayev/Global Look Press

Часть праха известного журналиста Сергея Доренко его вдова Юлия развеяла на горе Митридат в Керчи, где он родился и провёл детство. Ранее половина его праха была захоронена на Троекуровском кладбище в Москве.


Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе, — написала Юлия в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. Он сказал мне как-то в своём духе: «Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву». Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе. Но даже сейчас я не могу написать - «вот и всё». Сергей был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого. Ты с нами. Здесь и сейчас

Публикация от Юлия Доренко (@i.dorenko)

Как писал News.ru, часть праха Сергея Доренко захоронили на Аллее журналистов на Троекуровском кладбище. Оставшееся, согласно его желанию, будет развеяно над горой Митридат в Керчи. На церемонии присутствовали только родные и близкие, сообщает радиостанция «Говорит Москва», главным редактором которой он был с 2014 года.

Сергей Доренко умер 9 мая в центре Москвы за рулём мотоцикла. Причиной стал разрыв аорты. Ему было 59 лет.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен