Общество

Познер рассказал о «комплексе неполноценности» РФ перед странами Запада

08:59, 04 апреля 2020 64 656
Владимир Познер Владимир Познер Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В России уже несколько веков существует комплекс неполноценности перед западными странами. Ещё во времена поэта Александра Пушкина этот комплекс формировался в высших кругах российского общества. Об этом рассказал журналист и телеведущий Владимир Познер.


Он напомнил, что российская элита во времена Пушкина вела переписку на французском языке. Что было бы странно, например, для самих французов, которым бы и в голову не пришло переписываться по-английски.

Как отметил Познер, комплекс неполноценности получил развитие в советский период. На этот раз подобное отношение сложилось к Соединённым Штатам Америки.

Советский Союз проиграл холодную войну, как бы там чего ни говорили, и собственно перестал существовать. Конечно, это тоже играет в ту же корзину, — приводит слова журналиста сайт «Познер Online».

Как ранее передавал NEWS.ru, Владимир Познер заявил, что в США сегодня «очень сильны антирусские настроения» и страна не заинтересована в том, чтобы это изменить. По его словам, в Вашингтоне предпочли бы «увидеть Россию страной зависимой, гораздо более слабой».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен