16+

Познер назвал Ельцина «русским красавцем»

15:16, 20 мая 2021
Борис Ельцин Борис Ельцин Фото: kremlin.ru

Журналист Владимир Познер рассказал о том, как брал интервью у первого президента России Бориса Ельцина на заре его карьеры, и назвал его «русским красавцем». Об этом он написал на сайте «Познер Online».


По словам журналиста, встреча с Ельциным, который ещё работал в Госстрое, произошла на Арбате. Будущий президент тогда выглядел потрясающе — серебристые волосы, розовые щёки, пронзительные голубые глаза, отлично сидящий костюм.

Хорошее рукопожатие. Такой русский красавец, — добавил Познер.

Затем они записали получасовое интервью, которое в итоге запретили. Однако вскоре после этого политик позвонил Познеру и сообщил, что видео «украли» и показали в Ленинграде и Екатеринбурге.

Кроме того, он предложил защиту журналисту, у которого могли возникнуть проблемы из-за «утечки». Познер заявил, что это его больше всего растрогало, поскольку «понятие благодарности не входит в обычное состояние» власть предержащих.

Ранее стало известно, что бывший секретарь Центрального комитета КПСС Егор Лигачёв умер в возрасте 100 лет в Москве. Он вошёл в перестроечную историю СССР в качестве главного антиперестроечного злодея и махрового консерватора. Свою автобиографию он мог бы озаглавить «От Сталина до Ельцина», но предпочёл использовать им же рождённый мем: «Борис был неправ».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2