Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов пояснил, с чем связан рост гибели россиян в Турции. Это увеличение турпотока и несоблюдение норм безопасности.


Этот сезон, ещё не закончившись, оказался очень тяжёлым по происшествиям. На сегодня зафиксировано 88 случаев со смертельным исходом и около 40 фактов медицинской эвакуации, приводит слова дипломата РИА Новости.

В прошлом году Турцию посетили шесть миллионов человек, ожидаемо, что в этом году их должно быть больше. Все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов принимаются как российской, так и турецкой стороной. Однако переломить негативную тенденцию непросто, заметил Ерхов.

Надеемся, что совместными усилиями, в чёткой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией, — добавил посол.

Причины происшествий с россиянами чаще всего самые банальные: это состояние здоровья, к примеру, людей преклонного возраста. В Турции летом жарко, душно, высокая влажность. Эти факторы провоцируют инфаркты и инсульты у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В последнее время участились случаи ДТП с участием туристических автобусов и на пешеходных переходах. Тут роль играет человеческий фактор: несоблюдение правил дорожного движения и выбор для экскурсий сомнительных недорогих предложений, которых следует избегать.

По-прежнему большая часть причин происшествий с россиянами зависит от злоупотребления системой «всё включено». Люди сами не соблюдают элементарные нормы безопасности.

Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких, — пояснил Ерхов.

Ранее News.ru сообщал, что управление СК по Архангельской области начало доследственную проверку по факту гибели девочки из России в турецком отеле. Шестилетняя девочка из России погибла в результате несчастного случая в Турции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен