Общество

Пособия на детей до 1,5 лет для неработающих россиян увеличили вдвое

14:00, 08 июня 2020 260
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент Владимир Путин подписал закон, который увеличивает размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан. Размер выплат, согласно документу, теперь составляет 6752 рублей.


Ранее минимальное пособие на первого ребёнка составляло 1500 рублей, на второго и последующих детей — 3000. Новый закон гарантирует фиксированную выплату на каждого из малышей. Помимо этого, максимальный размер пособия по уходу за ребёнком повышается с 6 тысяч до 13 504 рублей. Закон также обеспечивает защиту единовременных выплат на несовершеннолетних от взысканий по исполнительным производствам.

Новый закон был разработан кабмином по поручению президента в рамках развития экономики и предотвращения последствий распространения COVID-19.

Ранее NEWS.ru писал, что ПФР перечислил 146 млрд рублей свыше 10 млн семей в качестве единовременных пособий на детей в возрасте от 3 до 16 лет. В фонде отметили, что средства направлены более чем половине всех российских семей, имеющих право на поддержку в соответствии с указом президента.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен