Общество

Последние рейсы из Хабаровска за рубеж могут закрыть из-за COVID-19

17:52, 20 марта 2020 676
Фото: airportKhabarovsk/facebook.com

Руководство Хабаровского края не исключает, что последние зарубежные авиарейсы из Хабаровска будут закрыты в связи с распространением коронавируса.


Об этом сообщил зампред правительства региона Юрий Минаев. На данный момент из аэропорта Хабаровска выполняются регулярные рейсы в Бангкок и Токио, чартерные рейсы в Камрань и Фукок, Утапао и Пхукет.

Я не исключаю, что те рейсы за границу, которые сегодня ещё совершаются из Хабаровского аэропорта, возможно, будут закрываться, — сказал Минаев.

Он предупредил, что россияне, собирающиеся в отпуск за рубеж, могут столкнуться с проблемой при возвращении в РФ. Минаев заявил, что правительство Хабаровского края рекомендует воздержаться от таких поездок, передаёт РИА Новости.

Те, кто собрался в отпуск, может оказаться так, что они улетят за границу, а рейсы отменят, и потом возвращаться будет ещё проблематичней, — сказал он.

Ранее NEWS.ru писал о том, что во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа лучше отказаться от походов в спортивный зал и бассейн. Об этом сообщила главный внештатный специалист Минздрава РФ Оксана Драпкина.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен