Фото: Arnold Drapkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Птицу, принесённую в Московский орнитарий, будут лечить серьёзными препаратами. Попугаю предстоит пропить курс антидепрессантов. Об этом сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.


К нам принесли попугая — это желтохохлый какаду. Он неврастеник. Для интеллектуальных птиц, к которым относится этот попугай, это достаточно распространённое явление. Вообще попугаи любят выщипывать на стрессе из себя перья, а этот не только перья выщипывает, а ещё и орёт, — рассказал он АГН «Москва».

По словам Мишина, птица не любит оставаться одна, причём обществу мужчин предпочитает общество молодых девушек. Для того чтобы лишний раз не волновать пернатого, в орнитарии назначили дежурного, который должен не только заботиться о попугае, но и всё время общаться с ним. По словам специалистов, стресс у какаду мог быть вызван самыми различными причинами — от ремонта в квартире до переезда на новое место жительства. Реабилитация птицы может занять до года.

Ранее News.ru писал о том, что полицейские в Австралии изловили и поместили «под арест» прожорливого крокодила, который почти год держал в страхе жителей острова Батёрст. Он совершал партизанские вылазки в поселения и поедал собак, которые пытались защитить территорию.