18+

Политолог объяснил, зачем России нужны мигранты

16:45, 18 октября 2021
Политолог объяснил, зачем России нужны мигранты Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мигранты необходимы России для экономического роста страны и повышения уровня жизни граждан. Они предоставляют доступную рабочую силу, рассказал политолог Дмитрий Орешкин изданию Sobesednik.ru.


Разговоры о том, что надо создавать рабочие места для местного населения, очень популярны, особенно среди коммунистов. Но местное население не заставишь жить в коммуналке, не заставишь работать водителем по 18 часов. Работа сволочная и не очень хорошо оплачиваемая. Тем, кто призывает выслать из России мигрантов, предлагаю задать вопрос — а вы готовы к резкому повышению цен в сфере услуг? И к сокращению количества этих самых услуг?спросил Орешкин.

Он добавил, что нужно не запрещать въезд мигрантов, а адаптировать их к новым условиям. Они не должны переделывать новую для себя социальную среду, дающую им более высокий уровень жизни.

Хорошо бы не потворствовать здесь их привычкам и шариатским нормам, а научить (или заставить) принять правила того монастыря, куда они приехали. Сами таджики — нормальные люди, просто они воспитаны в такой среде, которая даёт им определённые стандарты поведения. И проблема в том, чтобы этих людей адаптировать, — сказал политолог.

Ранее Россия объявила о «миграционной амнистии» в отношении более 150 тысяч граждан Узбекистана, которым до этого был запрещён въезд в страну. Как выяснил NEWS.ru, такие «амнистии» проводятся регулярно и пока не вели к резкому росту трудовой миграции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники