Павел Грудинин Павел Грудинин Фото: vk.com/grudininlive

Безопасность бывшей жены экс-кандидата в президенты Павла Грудинина Ирины будет обеспечивать полиция. Женщина подала соответствующее заявление в подмосковное управление МВД, так как опасается за свою жизнь и здоровье из-за раздела имущества.


В ГУ МВД России по Московской области поступило заявление от Ирины Грудининой, которое зарегистрировано в установленном порядке и не останется без внимания. Подмосковная полиция примет все необходимые меры для обеспечения безопасности заявительницы, — сказала руководитель пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

Тревогу Грудининой вызывает факт несогласия бывшего мужа с её требованиями о разделе имущества, пояснил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Женщина требует долю, превышающую 5 млрд руб.

Заявительница считает, что её экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьёзными финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье, — сказал источник.

Ранее News.ru писал, что коммунист-миллиардер, экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не станет депутатом Государственной думы по мандату, освободившемуся в связи с кончиной нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Такое решение практически единогласно приняла на своём заседании ЦИК России. Вакантное место в парламенте теперь могут передать депутату Законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен