Фото: pixabay.com

Полицейские проводят проверку в отношении жительницы Чебоксар, которая выгуливала собаку на проезжей части, не выходя из салона автомобиля. Животное при этом бежало за машиной по дороге. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.


Видео инцидента появилось на местном портале PROgorod. Очевидцы обратились в правоохранительные органы. В полиции рассказали, что уже пообщались с автолюбительницей, передаёт РИА Новости.

Она пояснила, что собака захотела в туалет и тогда она решила таким образом довести животное до находившейся неподалёку площадки, где можно было остановить машину и спокойно выгулять питомца. С женщиной проведена разъяснительная беседа, — сказали в МВД.

Правоохранители сейчас выясняют, можно ли расценить случившееся как жестокое обращение с животным. Решение о дальнейших действиях в отношении хозяйки пса пока не принято.

Ранее глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о досудебной блокировке сайтов с материалами о жестоком обращении с животными, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен