Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В Чечне полиция начала проверку в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова после появления видеозаписи, на которой чиновник угрожает людям и применяет против них силу.


Как сообщил замначальника уголовного розыска городского управления МВД Саламбек Мутиев, видео было записано личной пресс-службой градоначальника. Его передали в правоохранительные органы журналисты телеканала «Грозный».

В наш адрес переданы видеоматериалы, на основании которых проводится проверка. В установленные законом сроки будет принято процессуальное решение, — заявил Мутиев.

На кадрах видно, как Кадыров позволяет себе грубость в общении с задержанными за мошенничество местными жителями. При этом экс-мэр использует электрошокер и шантажирует ложным обвинением в финансировании терроризма. Кадыров возглавлял администрацию Грозного с 2012 по 2015 год. Позже он руководил администрацией главы и правительства Чечни, напоминает РИА Новости.

Ранее, как писал News.ru, суд Горно-Алтайска приговорил к условному сроку лишения свободы бывшего мэра города Виктора Облогина, признанного виновным в мошенничестве и должностных преступлениях. Ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Добавьте наши новости в избранные источники