Ксения Собчак Ксения Собчак Фото: globallookpress

В социальных сетях продолжают высмеивать телеведущую Ксению Собчак и её политические амбиции. В среду, 18 октября, стало известно об участии Собчак в президентских выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Она сказала, что её президентская кампания должна стать частью большого процесса по изменению страны.


Вскоре после этого в Twitter появился хештег #Собчак2018 и множество шуток на тему участия Ксении Собчак в предвыборной гонке. Например, пользователи предложили переименовать Кремль в Лобное место в случае избрания телеведущей, прославившейся после участия в программе «Дом-2».

Не остались равнодушными к новости и медийные личности. Так, блогер Божена Рынска назвала Собчак «подлой гадиной», намекнув на её вероломные поступки. А журналист Юрий Дудь сообщил, что раньше Ксения была для него примером, «а теперь вызывает только грусть».

Стоит отметить, что слухи о возможном выдвижении Ксении Собчак на президентские выборы в российских СМИ и соцсетях обсуждались на протяжении фактически всей осени 2017 года. Официально президентская гонка стартует в начале 2018 года после регистрации всех кандидатов в ЦИК. Несколько человек уже заявили о том, что они хотят участвовать в президентских выборах. Дольше всех свою «президентскую кампанию» ведёт внесистемный оппозиционер Алексей Навальный (с декабря 2016 года).