Наталья Поклонская Наталья Поклонская Фото: globallookpress

Поклонская также просит правоохранителей признать фильм «Матильда» экстремистским. По её словам, прокатное удостоверение было выдано фильму с целым рядом грубых нарушений, а создатели фильма в ходе производства картины пытались уклониться от уплаты налогов. Кроме того, по её словам, фильму неправильно была присвоена категория «16+», вместо «18+».


Ранее Поклонская направила соответствующие запросы в Генпрокуратуру России и Министерство культуры России с требованием фактического запрета фильма «Матильда».

Фильм «Матильда» Алексея Учителя должен выйти в широкий российский прокат 26 октября 2017 года. В фильме показаны любовные отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской, что оказалось категорически неприемлемой темой для кино для радикальной части православного сообщества в России, одним из лидеров общественного мнения которой выступает как раз депутат Наталья Поклонская.

В свою очередь другая часть российской общественности настаивает на том, что запрещать фильм, который никто ещё не видел, включая депутата Поклонскую, является, по меньшей мере, нелогичным действием.