Предлагаем приготовить похмельный супчик! На нарезку ингредиентов уйдет всего пять минут. Он сливочный и невероятно простой! Такой питательный и согревающий суп способен воскресить даже «мертвого» после яркого застолья.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • 50 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 1 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г куриного филе;
  • 100 г плавленного сырка;
  • 30 г пармезана (для подачи);
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/3 ч. л. куркумы (по желанию);
  • зелень (для подачи);
  • немного растительного масла.

Приготовление

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для нагрева. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, спассеруйте их на небольшом количестве масла до золотистости.

2. Тем временем нарежьте куриное филе и картофель кубиками и добавьте их в кипящую воду. Немного посолите. Через 10 минут добавьте потушенные лук с морковкой и варите до готовности картофеля и курицы.

3. Когда все будет готово, нарежьте плавленый сырок кубиками и добавьте его в суп. Добавьте соль, перец и куркуму по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте натертым пармезаном и посыпьте зеленью.

Ваш неповторимый похмельный супчик готов! 

Ранее мы делились рецептом постного грибного супа «Полянка». Он удивит гостей сытостью и ароматом.