Семья подсела на эти обалденные шашлычки из скумбрии! Рыбку теперь готовим только так — весь секрет в маринаде из соевого соуса, яблока и апельсина. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола. Нежные медальоны из рыбы, пропитанные цитрусовым маринадом с пряными травами, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.  

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • сок 1 яблока;
  • сок 1 апельсина;
  • перец по вкусу;
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 мл соевого соуса. 

Приготовление:

 1. Очистите скумбрию от внутренностей, удалите голову и хвост. Нарежьте рыбу на медальоны толщиной 2–3 см.

 2. Приготовьте маринад: смешайте яблочный и апельсиновый сок, добавьте соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте.

 3. Замаринуйте медальоны из скумбрии в полученной смеси. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

 4. Нанижите маринованные медальоны на деревянные шпажки.  

5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте шашлычки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.  Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом обалденного минтая! Суперская рыбка под сочной шапочкой.