16+

Победить мифы о России американцам помогут поездки в «Артек»

20:33, 04 мая 2019 114
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Global Look Press

Американский юрист и создатель организации для помощи беженцам из горячих точек «Дом мира» Джон Шушардт считает, что поездки американских школьников в международный детский центр «Артек» помогли бы изменить отношения между РФ и США.


По его мнению, несмотря на трудности, касающиеся расстояния и логистики, приезд в «Артек» детей из США посодействует тому, чтобы дети узнали правду о россиянах, о том, что они «тёплые, дружелюбные» люди, передаёт ТАСС. В пример он привёл Саманту Смит, которая побывала в «Артеке» в годы холодной войны и стала символом детской международной дипломатии.

Дети узнают правду, и у детей открытые сердца. Если они пройдут тот же путь, который прошла Саманта Смит — путь народной детской дипломатии, — это было бы прекрасно, — заявил Шушардт во время поездки в Севастополь в составе делегации иностранных общественников.

Ранее News.ru писал о том, что с пятидневным визитом на Крымский полуостров прибыли представители общественных организаций из США. Они намерены встретиться с ветеранами, студентами, СМИ, а также посетить исторические места.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2