Вы пробовали когда-нибудь пиццу, приготовленную в стакане? Повар Аделина Гройсман поделилась интересным рецептом этого блюда.
Возьмите 12 ломтиков сыра, четыре столовые ложки томатного соуса, 12 ломтиков колбасы, две столовые ложки растительного масла, четыре шарика дрожжевого теста, шпинат и базилик по вкусу.
Возьмите четыре стакана и продукты для начинки, а также зелень для украшения. Тесто можно использовать любое дрожжевое на ваш вкус.
Рецепт теста: 15 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, стакан муки, щепотка соли, чайная ложка сахара. Все это нужно соединить с теплым молоком и дать постоять около получаса в теплом месте.
Стаканы необходимо хорошо смазать растительным или сливочным маслом. Затем в каждый стакан добавьте по столовой ложке томатного соуса. На соус положите ломтики сыра, лучше использовать сыр, который легко плавится, например моцареллу. После этого выложите шпинат, а на него — колбасу или ветчину, также можно добавить вареное мясо.
Разомните шарики из теста в руках так, чтобы получились плоские круглые кусочки. Положите их сверху. Смажьте растительным или топленым сливочным маслом. Выпекайте пиццы в разогретой до 250 градусов духовке примерно 12–15 минут. Перед подачей просто переверните их.
Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.