Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Родители поступающих в пермскую гимназию № 4 детей сообщили о гендерном разделении при приёме в учебное заведение. Проходной балл для девочек составил 69,1, тогда как для мальчиков — 65,7.


В связи с таким разделением на обучение в школу не смогли попасть примерно 20 девочек, которые преодолели только порог для другого пола, пишет 59.ru.

Директор образовательного учреждения Татьяна Дьякова заявила, что подобное разделение действует каждый год. Она объяснила это тем, что дети женского пола, как правило, более прилежные.

У мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас... Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие, — подчеркнула глава гимназии.

Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Светлана Денисова сочла подобное разделение странным, однако не стала давать правовую оценку действиям администрации школы. Она предложила родителям обратиться к ней через форму на сайте для получения развёрнутого ответа. Также детский омбудсмен отметила, что средние учебные заведения могут устанавливать баллы для поступления только при переводе на свободные места.

Родители возмутились подобными действиями администрации.

Получается, если моя дочь будет поступать и наберёт больше баллов, чем кто-то из мальчиков, она не попадёт в эту школу только потому, что не мальчик, — считает мать одного из поступающих детей.

Ранее News.ru писал, что прокуратура Пермского края назвала незаконным решение гимназии № 4 отстранить от занятий одну из воспитанниц за розовые волосы. Сотрудников правоохранительных органов поддержали в правительстве области

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен