Фото: Сергей Булкин/News.ru

Жительница Кировской области, попавшись на удочку мошенников, в течение нескольких лет переводила им деньги, которые занимала у банков.


В общей сложности она выплатила злоумышленникам более 1,5 млн рублей и только после этого обратилась в полицию.

Пенсионерка рассказала, что в 2015 году увидела телепередачу о некой целительнице и позвонила ей. Та сказала доверчивой женщине, что на ней «смертельная порча», и пообещала помочь за 23 тыс. рублей.

Этой суммой дело не ограничилось. Преступники стали звонить старушке периодически, требуя всё новых переводов средств. Сначала она продала принадлежащие ей автомобиль и дом, а затем прибегла к услугам финансовых организаций, набрав 9 кредитов. На вопросы родственников о том, куда она тратит деньги, та отвечала, что занимается благотворительностью.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Ранее News.ru писал о том, что две мошенницы похитили у престарелой жительницы Петербурга 2,5 млн рублей. Они представились работниками почты и под предлогом обмена денег выманили у неё все сбережения, после чего скрылись.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен