16+

Патриархия поможет крестить ребёнка с большим родимым пятном

18:39, 25 ноября 2019
Фото: Roman Yarovitsyn/Global Look Press

В Московской патриархии назвали недопустимыми отказ в крещении младенца по причине его большого родимого пятна и намерение получить за совершение этого обряда завышенное пожертвование. Ранее жительница Курганской области сообщила, что её дочь, родившуюся с родимым пятном на половину тела, священник отказался крестить вместе с другими детьми, так как побоялся, что пятно может быть заразно, и предложил совершить обряд в индивидуальном порядке за 4 тыс. рублей.


Физические особенности ребёнка ни при каких обстоятельствах не могут быть причиной и основанием для создания для него каких-либо трудностей в принятии таинства крещения. Тем более неприемлемым является намерение получить с родителей какое-то завышенное пожертвование, — пояснил РИА Новости замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Кипшидзе подчеркнул готовность оказать родителям этого младенца необходимую консультационную помощь в организации крещения. Ранее в курганской митрополии заявили о планах организовать по этому случаю проверку.

Как писал News.ru, глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что детей, появившихся на свет в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или суррогатного материнства, нельзя крестить. По его мнению, женщины, которые прибегают к ЭКО, уже делали несколько абортов. Кроме того, он назвал суррогатное материнство худшим видом проституции. Он объяснил, что женщины не могут «торговать своим телом».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2