Патриарх Кирилл Патриарх Кирилл Фото: Сергей Булкин/News.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в России не совсем понимают, почему нравственные ценности несовместимы с демократией и светским обществом.


По словам главы Русской православной церкви (РПЦ), в РФ с тревогой наблюдают на Западе «тотальную секуляризацию и вытеснение христианских и вообще религиозных ценностей из жизни общества».

Также на встрече в Даниловом монастыре Москвы с президентом Швейцарии Йоханном Шнайдером-Амманом священнослужитель отметил, что РПЦ находится в диалоге со всеми парламентскими партиями в РФ, хотя и не поддерживает ни одну из них.

Я знаю, что скоро в Швейцарии будут парламентские выборы и что швейцарцев беспокоят такие темы, как социальное неравенство, проблемы климата и экологии, миграция. Но эти же проблемы беспокоят и нас, это свидетельствует о том, что эти проблемы имеют глобальное измерение и не привязаны к какой-то стране или культуре, — заявил глава РПЦ.

Ранее News.ru сообщал, что ряд западноевропейских приходов русской традиции обратились к патриарху Кириллу с просьбой о присоединении к Русской православной церкви.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен