Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Всероссийский союз пациентов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с просьбой разрешить торговать рецептурными средствами в Интернете.


Мы считаем неправильным то, что люди не могут получить лекарства из-за ограниченной возможности передвижения или по другим жизненным ситуациям, считаем необходимым, чтобы такая возможность появилась, включая препараты рецептурного отпуска. Но продавать лекарства через Интернет должны только лицензированные аптеки под жёстким контролем, точно таким же, какой осуществляется за обычными аптеками, — цитирует обращение РИА Новости.

Авторы письма предлагают ограничивать не продажу препаратов, а тип компаний, имеющих право на такую торговлю. Они акцентируют внимание на том, что многие люди не имеют физической возможности получать лекарства в аптеках.

Как писал News.ru ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об импорте 11 тысяч упаковок детских препаратов, которые не производят в России. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заказ будет выполнен в октябре Московским эндокринным заводом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен