Александр Петров и Руслан Боширов Александр Петров и Руслан Боширов Фото: Metroplitan Police/Global Look Press

Журналисты нашли в открытых источниках фотографии Анатолия Чепиги, которые были сделаны во время бракосочетания дочери генерал-майора Андрея Аверьянова. Власти Великобритании считают, что он причастен к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.


«Радио Свобода» и группа расследователей Bellingcat утверждают, что снимки были сделаны за полгода до отравления Скрипалей. Свадьба проходила на берегу Сенежского озера. Издания подчёркивают, что Чепига не был случайным гостем на торжестве, так как его ребёнок участвовал в церемонии.

В ноябре 2018 года полиция Британии опубликовала видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении Скрипалей. На роликах запечатлены двое мужчин, напоминающих предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, по другой версии — Анатолия Чепигу и Александра Мишкина.

Позднее журналисты обнаружили третьего предполагаемого отравителя — генерал-майора ГРУ Дениса Сергеева, который прилетел в Лондон под именем Сергея Федотова. О нём стало известно в феврале.

Как писал News.ru, Сергей Скрипаль спустя полтора года после отравления «Новичком» может продать свой дом в британском Солсбери. Недвижимость признали достаточно безопасной для проживания.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен