Роман Шимко Роман Шимко Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Отец сбитого в Балашихе весной 2017 года шестилетнего мальчика обвинил вышедшую из тюрьмы виновницу происшествия в пристрастии к наркотикам и заявил о намерении добиваться переквалификации дела.


По словам Романа Шимко, сбившая его сына Алёшу Ольга Алисова находилась в момент трагедии в состоянии наркотического опьянения, а в суде представила поддельную экспертизу о наркотиках. Мужчина заявил, что намерен подать кассацию в Верховный суд, а после готов дойти до ЕСПЧ.

Мы считаем, что она была в состоянии наркотического опьянения. И мы будем настаивать на сговоре группы лиц, чтобы эти люди понесли наказание по закону, — цитирует Шимко портал «360».

Встречаться с Ольгой Алисовой Шимко не намерен. Он заявил, что «не считает её за человека».

Трагедия произошла в апреле 2017 года в подмосковной Балашихе. Находившаяся за рулём автомобиля Ольга Алисова в одном из дворов насмерть сбила шестилетнего Алёшу Шимко. Суд приговорил женщину к трём годам заключения с отбыванием срока в колонии-поселении. 12 ноября 2019 года стало известно, что Алисова вышла на свободу в связи с окончанием срока заключения.

В ходе расследования при первичной экспертизе в крови погибшего было обнаружено высокое содержание алкоголя — 2,7 промилле, что соответствует сильному опьянению. В дальнейшем выяснилось, что забор крови на месте гибели ребёнка произошёл с нарушениями. Эксперт получил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

Ранее News.ru писал, что пьяная воспитательница утонула в бассейне детского сада в Уфе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен