Мария Бутина Мария Бутина Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com

Отец россиянки Марии Бутиной, осуждённой в США, намерен прилететь в Москву встречать дочь, которая должна выйти на свободу 25 октября.


Будем надеяться, что, как было обещано, 25 октября после освобождения её посадят на рейс и отправят в Москву. Я её встречу там, наобум полечу и буду её там ждать, — сообщил ТАСС отец девушки Валерий Бутин.

Он отметил, что точное время возвращения девушки неизвестно. Разница во времени, прибытие в аэропорт, откуда выполняются рейсы в Россию, а также 12-часовой перелёт — всё это займёт ещё какое-то время. По его данным, состояние Марии сейчас удовлетворительное.

Как писал News.ru, российские дипломаты посетили Бутину, отбывающую наказание в тюрьме города Таллахасси в штате Флорида. Девушка выразила надежду на скорейшее возвращение в Россию.

26 апреля суд в Вашингтоне приговорил её к 18 месяцам лишения свободы после того, как она призналась в заговоре против США и действиях под руководством российского чиновника, предположительно, экс-сенатора Александра Торшина. Россиянку обвинили в попытках завязать отношения с американцами, имеющими влияние на политику страны. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен