Общество

Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко

13:13, 20 мая 2019 972
Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сотрудники отдела политики издательского дома «Коммерсант» подали заявления об уходе после конфликта со статьёй о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Действия журналистов стали ответом на увольнение их коллег — специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова.


По словам заместителя главного редактора газеты Глеба Черкасова, трудовые договоры с Сафроновым и Ивановым были расторгнуты по желанию акционеров издательства. Он отметил, что у них есть право принимать кадровые решения, так же, как и у сотрудников «Коммерсанта» есть право с ними не соглашаться. Это можно сделать только одним способом — сменить место работы.

Черкасов подчеркнул, что он и несколько его коллег планируют «завершить рабочие обязательства в ближайшее время».

Ранее, как писал News.ru, «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник сообщал, что в мае запланирована встреча президента Владимира Путина с Матвиенко, в ходе которой той будет предложено покинуть занимаемый пост. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков вскоре заявил, что ничего не знает о подобных планах.

Добавьте наши новости в избранные источники