16+

Осенние валькирии

На столичный регион обрушился скандинавский циклон
08:00, 14 октября 2017 56
Фото: Фото: Агентство «Москва»/Авилов Александр

За красивым названием «скандинавский», которое дали циклону синоптики, скрывается его непростой противоречивый нрав. На следующей неделе нас ждут проливные дожди, ночные заморозки и пара внезапных тёплых солнечных дней.


Фото: Агентство «Москва»/Авилов Александр

Гость с севера пришёл в Московский регион внезапно. Синоптики говорят, что циклон буквально свалится на наши головы и перепутать это пришествие с чем-либо вряд ли получится. В столице ожидается выпадение трети месячной нормы осадков. А это много. Как образно выражаются синоптики, по два ведра дождевой воды на квадратный метр поверхности. При этом с субботы, 14 октября, ожидается похолодание. Столбик термометра упадёт до +3. Некоторое облегчение принесёт только понедельник, когда дожди станут чуть меньше, а столбик термометра днём поднимется до +10.

Фото: Агентство «Москва»/Авилов Александр

Это потепление, однако, окажется временным. Уже во вторник температура упадёт ниже нуля, опять пройдут дожди, а ко всему прочему на несколько пунктов упадет ещё и атмосферное давление. Оно составит в этот день 742 мм ртутного столба.

Фото: Агентство «Москва»/Авилов Александр

А вот в среду, 18 октября, начнётся самое интересное — потепление. Утром, как обещают синоптики, небо прояснится, дожди прекратятся, а атмосферное давление начнет неудержимо расти. Благодаря чему в четверг должна установиться тихая, сухая и солнечная погода. Но — вспомним название циклона! — похолодание продолжится. И только к полудню четверга воздух может ненадолго прогреться до +12.

Фото: Агентство «Москва»/Авилов Александр

Зато, как обещают синоптики, самым идеальным днём недели станет пятница. Этот день будет самым солнечным (до +15), с небольшим ветерком (3–8 м/с) и даже оптимальным давлением (746 мм ртутного столба).

Фото: Агентство «Москва»/Авилов Александр

Что же касается следующих выходных — 21 и 22 октября, мнение синоптиков однозначно. По их прогнозу, они станут последними золотыми деньками осени, когда она может позволить себе ещё порадовать нас ярким, хоть уже и холодным солнцем. Зато не ожидается осадков, а атмосферный фон будет максимально приближен к норме. Так что самое время спланировать заключительную перед зимой прогулку в лес или хотя бы парк, дабы запастись впечатлениями, которыми будем греться, когда ноябрьские бури будут крыть нас мглою...

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2