Общество

Оперштаб удалил из сообщения дату окончания карантина в Москве

18:24, 30 марта 2020 1 699
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Из сообщения оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве исчезла дата окончания режима самоизоляции.


Ранее в официальном Telegram-канале оперштаба появилась информация о том, что жители столицы обязаны находиться в режиме самоизоляции до 14 апреля.

Согласно указу мэра Москвы, режим самоизоляции введён для всех жителей столицы независимо от их возраста. Его необходимо соблюдать в ближайшее время с учётом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, чтобы большинство россиян могли оставаться дома, — говорится в обновлённом сообщении оперштаба.

Вечером 29 марта мэр столицы Сергей Собянин опубликовал поправки в свой предыдущий указ, ужесточающие меры против распространения коронавируса. Эти изменения приняты в рамках правового режима «повышенной готовности». Текущая ситуация в Москве не признана чрезвычайной, что позволяло бы вводить ограничения прав и свобод граждан. Как отмечают юристы «Агоры», режим повышенной готовности не предполагает тех ограничений, которые введены последним указом мэра Москвы, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен