Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Общественная наблюдательная комиссия нашла ВИЧ-инфицированного и ранее судимых граждан в камерах у новых фигурантов дела о протестных акциях в Москве.


Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников рассказал, что установлены факты совместного содержания в камерах несудимых и многократно судимых лиц. Также он отметил, по словам задержанного студента Московского авиационного института (МАИ) Андрея Баршая, с ним в камере изначально тоже содержался ВИЧ-инфицированный, но позже его отселили. Об этом сообщает «Интерфакс».

В настоящее время четверо задержанных находятся в изоляторе временного содержания по Северо-Восточному округу Москвы. Егор Лесных содержится в камере с двумя сокамерниками, один из которых не только ранее судим, но и является ВИЧ-инфицированным, а также состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, а второй ранее был судим 11 раз, — поделился Мельников.

Кроме того, по словам ответственного секретаря ОНК, ещё один фигурант дела Вадим Емельянов также содержится с ранее судимым гражданином. Его сокамерник дважды находился под следствием за кражи.

Как сообщал News.ru, 15 октября был задержан ещё один фигурант уголовного дела о беспорядках 27 июля в Москве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен