Фото: NielsDK/imageBROKER.com/Global Look Press

Роспотребнадзор может выдать предписание для изменения внешнего вида упаковки средства для прочистки труб, которым отравился продюсер Бали Алибасов, заявил бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.


По его словам, из происшествия нужно сделать вывод и изменить дизайн товара для того, чтобы он был не похож на жидкости, которые приобретаются в пищевых целях.

Эта постановка задачи будет уместна, решаемая и, думаю, не вызовет изжоги ни у кого. Ни у бизнеса, ни тем более у государственных структур, — подчеркнул он.

При этом Онищенко отметил, что суд может не удовлетворить иск к производителю химикатов.

Мы знаем, что есть такое понятие как «потребительский экстремизм». Законодательство по защите прав потребителей таково, что в западных странах люди на этом наживаются, — заявил доктор медицинских наук.

Он считает, что в России такой судебный процесс вряд ли будет иметь перспективу, так как какой бы ни была похожей упаковка, на ней указано, что это за товар, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что врачи НИИ скорой помощи им. Склифосовского рассказали о состоянии Бари Алибасова, оказавшегося в больнице после отравления средством для очистки труб. По словам медиков, музыкант по-прежнему находится в реанимации. 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен