Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Подумать о создании открытого списка с адресами проживания осуждённых за преступления против детей предложила депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Московской области Оксана Пушкина.


Данное предложение было сделано после убийства девятилетней Лизы Киселёвой в Саратове, передаёт «Интерфакс» сообщение пресс-службы ОНФ.

По мнению Пушкиной, семьи с детьми должны знать, что рядом с ними живёт бывший заключённый. Важно доводить до сведения общественности, что человек отбыл наказание за преступление против несовершеннолетних.

Представитель ОНФ считает, что убийство ребёнка в Саратове стало очередным поводом для реформирования уголовного законодательства в части наказания за преступления против детей.

Начиная от возможности УДО для таких преступлений (только как с террористами, изолируя от всего мира, оставляя один на один с собой) до несостоятельности нашей системы образования научить детей, как вести себя в подобных случаях, — считает депутат.

Лиза Киселёва пропала 9 октября по пути в школу в Саратове. Полицейские задержали мужчину 1984 года рождения, который жил недалеко от дома ребёнка. Он рассказал, что убил Лизу из-за гаража, который занял самовольно. Проходя мимо, девочка поинтересовалась, кому принадлежит постройка. В ответ на это местный житель затащил школьницу в гараж и задушил. При этом предполагаемый убийца ранее отсидел за педофилию, мелкое хулиганство и кражу.

Кроме того, Пушкина поддержала требование мамы Лизы Киселёвой создать безопасный подход к школе, до которой не дошла её дочь, писал News.ru. 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен