Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сопредседатель подмосковного регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Оксана Пушкина предложила обязать осуждённых, после выхода на свободу, представляться соседям, а информацию о местах их проживания сделать открытой. ОНФ намерен провести круглый стол, посвящённый реформированию УК РФ в части наказания за преступления против детей.


Семьи, в которых воспитываются дети-школьники, должны знать, что рядом с ними живёт экс-заключённый, отбывший наказание за преступление против несовершеннолетних. Такая практика существует в других странах, нужно изучить её и внедрить в наше законодательство, — цитирует пресс-служба ОНФ слова Пушкиной.

Пушкина также поддержала требование матери убитой в Саратове девочки, выступившей за создание безопасного подхода к школе, до которой не дошла её дочь.

Как писал News.ru, мэр Саратова Михаил Исаев поручил проверить пути к школам, а также обеспечить их безопасность после убийства девятилетней Лизы Киселёвой.

Девочку убили, когда она шла в школу. По подозрению задержали местного жителя 1984 года рождения. Он рассказал, что расправу учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Предполагаемый убийца ранее был осуждён за преступление сексуального характера в отношении ребёнка, за мелкое хулиганство и кражу.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен