Фото: vk.com/krymsky.bridge

Росгвардия сформировала специальную бригаду для охраны Крымского моста. Об этом сообщил директор ведомства, генерал армии Виктор Золотов. По его словам, подразделение будет базироваться в Керчи.


Бригада располагает большим арсеналом средств, способных предотвратить любую диверсию как с суши, так и с акватории, — рассказал Золотов РИА Новости.

Крымский мост — самая длинная переправа в России. Её протяжённость составляет 19 километров. В 2018 году по мосту начали ездить автомобили, а сейчас строители уже завершают работы по строительству железнодорожной части переправы — планируется, что уже в декабре 2019 года в Крым пойдут поезда.

Ранее News.ru писал, что в Керченском проливе на боевое дежурство заступили новые транспортно-десантные катера БК-16. Они оборудованы самыми современными навигационными и радиотехническими системами и могут развивать скорость до 80 километров в час даже при штормовой погоде. С них можно производить высадку десанта, патрулировать акваторию и выполнять поисково-спасательные операции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен