Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Сразу три генерал-лейтенанта Росгвардии покинули службу по указу президента России Владимира Путина. Кроме того, рапорт об отставке подал первый заместитель главы ведомства генерал-полковник Сергей Меликов.


Среди уволенных офицеров — Сергей Милейко, который курировал вопросы тыла, директор департамента строительства службы Валерий Дугинов и начальник главного управления кадров Виктор Мацюк. Милейко решил оставить Росгвардию после серьёзных вопросов, которые возникли у проверяющих к работе тыловиков.

Кадровое управление возглавил генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш. Он является выходцем из ФСБ. Его назначение связывают с приходом в Росгвардию бывшего сотрудника службы Олега Плохого, занявшего должность замдиректора — статс-секретаря. По данным «Коммерсанта», Плохой был призван в ведомство для наведения порядка.

Ранее News.ru писал, что двое сотрудников Росгвардии задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в вымогательстве. Как следует из материалов дела, они подкинули гражданину наркотики, после чего стали требовать деньги за то, чтобы не привлекать его к ответственности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен