Фото: spb_today/vk.com

Мужчина, который помогал вытаскивать детей из тонущего в петербургской реке Фонтанке автомобиля, рассказал о подробностях произошедшего.


По словам очевидца, времени на раздумья у него не было. Мужчина говорит, что все вокруг стояли и кричали тонущему человек, чтобы тот плыл к берегу. Однако водитель тонущей машины закричал, что у него там дети.

Я понял, что один он не справится. Я подплыл, забрал люльку, услышал, что сзади плывёт ещё парень. Один я бы не смог. Там было достаточно глубоко, — цитирует очевидца сайт телеканала РЕН ТВ.

Далее мужчина рассказывает, что он подплыл к парапету, поставил на него ребёнка, а люльку прикрепил к тросу, который ему спустили с берега. После этого второй очевидец выбрался из воды с водителем.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу проследят за тем, чтобы двое жителей города, которые помогали мужчине с двумя детьми в тонущем автомобиле, были представлены к награде.

16 ноября около 18:00 мск на набережной реки Фонтанки у дома 34 упал в воду автомобиль, где находился мужчина с двумя детьми в возрасте 5 месяцев и 9 лет. Двое очевидцев событий кинулись в воду на помощь пострадавшим.

Все успешно покинули салон, прибывшие на место спасатели помогли им добраться до берега, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен