Это обалденный сметанный пирог, который вкуснее чизкейка! Все подумали, что он куплен в кондитерской. Этот десерт станет вашим фаворитом! А готовится проще, чем кажется. Сверху добавьте любимый джем и ягоды — и наслаждайтесь идеальным сочетанием текстуры и вкуса.
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г;
- холодное сливочное масло — 200 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйцо — 1 шт.;
- ледяная вода — 1–3 ст. л. (по необходимости);
- ванильный сахар — 0,% пакетика;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для заливки:
- сметана 20% — 400 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 55 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное холодное масло и порубите его с мукой до крошки. Вбейте яйцо и добавьте ледяную воду, чтобы тесто собралось в комок. Раскатайте и выложите в форму диаметром 28–30 см.
2. Для заливки взбейте сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар до однородности. Вылейте на тесто.
3. Выпекайте при 170–180 °C 50–60 минут до золотистой корочки. Остудите и украсьте. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ночного перекуса на 100 ккал «Легкость сна». Едим без угрызений совести!