Это обалденное «картофельное плато» — невероятное угощение, которое порадует вас и ваших близких. Хрустящее, ароматное и невероятно вкусное! Чудо-рецепт, который не бьет по кошельку.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 1 кг;
  • сыр — 250 граммов;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • любимые специи;
  • соль. 

1. Молодой небольшой картофель нужно отварить в мундире, охладить его немного и разрезать пополам. В отдельной миске растопите немного сливочного масла и добавьте к нему натертый на мелкой терке чеснок по вкусу, а также ваши любимые специи — это может быть паприка, черный перец или сушеные травы.

2. Теперь смешайте половинки картофеля с растопленным маслом и хорошо перемешайте. На противень натрите 150 граммов сыра — идеально подойдут моцарелла или чеддер, которые отлично плавятся и дают хрустящую корочку. Выложите половинки картофеля срезом вниз на натертый сыр и сверху натрите еще 100 граммов сыра.

3. Запекайте картофельное блюдо в заранее разогретой до 230 градусов Цельсия духовке в течение 15–20 минут. После этого порадуйте себя и близких вкусным, аппетитным картофелем с золотистой корочкой!

Ранее мы делились рецептом жареной картошки с луком — вкус из детства, знакомый каждому. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и на столе будет ароматное, хрустящее угощение.