Фото: Сергей Булкин/News.ru

Режиссёр Никита Михалков решил бороться с производителями биологически активных добавок (БАДов), которые используют в рекламе его изображение. Иск о защите чести и достоинства он подал в Пресненский суд Москвы.


Он намерен добиваться удаления ссылок в Интернете, чтобы недобросовестные распространители не имели возможности, используя его имя, обманывать людей.

Здесь не это главное. Понимаете, ведь если люди видят в той или иной рекламе человека, мнению которого они доверяют, они могут последовать этим лживым рекомендациям, — цитирует режиссёра ТАСС.

Михалков выразил уверенность, что такие БАДы могут нанести вред жизни и здоровью людей. Он также отметил, что «каждый публичный человек, чьё имя используется подобным образом, должен добиваться справедливости».

Ранее News.ru писал, что Роспотребнадзор предложил ввести запрет на использование в названии БАДов наименований медпрепаратов и витаминов. Ведомство подготовило проект соответствующих изменений в техрегламент Таможенного союза и направило его в ЕАЭС.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен