16+

Названы расходы россиян на ёлки и украшения

09:53, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Спрос россиян на ёлки к Новому году и праздничные украшения в первые дни декабря возрос на 760% относительно ноября. Средний чек составил 4600 рублей.


Таковы данные исследования e-commerce лаборатории клиентского опыта Ozon, сообщает ТАСС.

В стране стартовал бум покупок новогоднего декора. Очевидно, что покупка живых ёлок ещё впереди — но те, кто предпочитает искусственный символ года, уже активизировались, — говорится в исследовании.

Аналитики отмечают, что россияне не стоят за ценой на главный символ праздника. При средней цене ели в 3425 рублей они готовы отдать даже 4607 рублей, что на 34% больше. Из искусственных деревьев в первую неделю декабря лучше всего продавались ели высотой 180 см. При минимальной стоимости в 2000 рублей россияне платили в среднем по 3884 рубля.

К заказу с ёлкой покупатели добавляют наборы шаров, мишуру и обёрточную бумагу с новогодней символикой. Треть клиентов платили за украшения не менее 500 рублей. Электрогирлянды обходятся россиянам в среднем по 259 рублей. Популярными являются модели с 6–8 режимами свечения.

Ранее News.ru сообщал, что новогодняя атмосфера наиболее сильно проявляется в период с 25 декабря по 1 января. Об этом рассказала в беседе с News.ru психолог Анетта Орлова. По её словам, она постепенно формируется с 6–8 декабря. Уже после 10 числа, когда люди приступают к новогодним приготовлениям, предпраздничные эмоциональные переживания нарастают. В это же время проходят корпоративы, подводят итоги года на работе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2