16+

Вильфанд пообещал москвичам «привет от весеннего солнышка»

15:45, 26 февраля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил, что стабильно тёплой погоды в Москве и Подмосковье с наступлением марта ждать не стоит. По его словам, первый весенний месяц будет переменчивым.


Метеоролог отметил, что 1 марта наступит только календарная весна, а погода «до весенней дотягивать не будет». Ночные температуры в Москве в первый день марта будут от минус 5 до минус 8 градусов, сказал Вильфанд «Интерфаксу». В области ночью могут наблюдаться морозы до минус 15.

Эксперт добавил, что на фоне двух «мрачных» дней в конце февраля 1 марта всё-таки стоит особняком. В этот день не будет осадков, в связи с повышением давления установится облачная погода с прояснениями.

Поэтому первый привет от весеннего солнышка 1 марта всё-таки можно получить, — сказал специалист.

Вильфанд также предупредил, что в конце февраля и начале марта в столичном регионе сохранится опасная ситуация с гололёдом, и призвал жителей столицы и Подмосковья к осторожности.

Как писал NEWS.ru, ночь на 23 февраля стала самой холодной за зиму в Москве. Столбик термометра опустился до минус 24,1 градуса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2