16+

Порча рушит карму и отыгрывается на детях и внуках

Участники «Битвы экстрасенсов» и психологи о том, как, когда и почему нам приходится отвечать за свои поступки
11:32, 05 апреля 2018 520
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Jack Kurtz

Весной хочется изменений. Желательно — позитивных. Но счастье стучится не в каждые двери. Иногда старые проблемы оборачиваются новыми неприятностями. И конца и края бедам не видно. Экстрасенсы считают, что нередко причиной неудач является плохая карма человека, а иногда и вовсе порча. А психологи... соглашаются с обладателями паранормальных способностей!


Понятие кармы раньше всех начали использовать последователи индуизма и буддизма. Но представители двух древнейших религий немного по-разному понимают этот термин. Буддисты думают, что карма — это последствия осознанных, намеренных действий человека. Индуисты же уверены — на карму влияют не только все наши поступки, но и даже мысли.

Последователи некоторых систем философии индуизма не согласны ни с теми, ни с другими. Они уверены — состояние кармы контролируется Богом и от поступков человека она зависит мало. Что на роду написано, с тем и живи.

Мы спросили нескольких экстрасенсов и одного психолога о том, что такое карма и как её улучшить.

vk.com/Татьяна Ларина

Что такое карма

— Карма — это наши поступки и слова в прошлом, которые отражаются на настоящем и формируют будущее. Как круги, которые идут по воде от брошенного камня, — говорит Алексей Гришин, экстрасенс, участник «Битвы экстрасенсов» на ТНТ.

— Карма выше всех религий и мировоззрений. Она есть абсолютно у каждого человека. Её формируют наши мысли и деяния — положительные и отрицательные. Я бы её обозначила как закон бумеранга: что отправили, то и получили, — делится своим мнением финалистка «Битвы экстрасенсов» Алсу Газимзянова.

— Карма — это исключительно последствия наших действий в этой жизни. Я считаю, что не бывает никаких карм из прошлых жизней. Человек совершает поступки и несёт за них ответственность здесь и сейчас,— рассказал экстрасенс, нумеролог, таролог Артём Донсков.

— В психологии можно встретить объяснение тех же процессов, которые упоминаются при обсуждении кармы. Когда человек совершает что-то хорошее, он чувствует себя прекрасно, достойным вознаграждения, и, соответственно, он и находит, и получает. Когда человек совершает нечто дурное, он знает это, переживает и бессознательно ищет себе наказание, и тоже его находит, — считает психолог Валентин Денисов-Мельников.

Какие поступки влияют на карму

Большинство экспертов сходятся во мнении: если человек делает добро, он и получает добро в ответ. И наоборот — зло пожинает зло. Например, если вор украл деньги, то рано или поздно украдут и у него самого. Возможно — в десятикратном размере. Или он на ровном месте получит сложнейший перелом. Вселенная на выдумки хитра.

— На карму влияет абсолютно всё — сказанное и сделанное. Это как эффект бабочки, описанный в рассказе Рэя Брэдбери «И грянул гром»: герой наступил на мотылька, и в городе сменился мэр, — говорит Алексей Гришин.

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/BBC Films

— Люди сейчас вообще мало во что верят, сначала что-то делают, а потом думают. Карма — это наша ответственность за действия и мысли — хорошие и плохие, — согласна с коллегой Алсу Газимзянова.

— У каждого человека бывает два варианта развития событий в жизни — один чередуется с другим. Первый — когда всё, что происходит с человеком, — это Божий промысел. И вмешиваться в естественный ход вещей просто не надо. Второй — когда Бог даёт возможность человеку сделать выбор самому. Закон кармы «работает» только во втором случае — принятые решения будут иметь последствия, — рассказала экстрасенс, участница «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Татьяна Ларина.

Карма и порча

Оказывается, можно жить честно, а поступать — правильно, но счастья в жизни всё равно не будет. Виной всему — порча. Экстрасенсы называют её врагом номер один для нашей кармы. 

Явные признаки порчи — ухудшение здоровья, потеря любви и денег. Это три кита, на которых держится счастье человека.

— Порча — это наложение негативной информации на энергоинформационное поле человека. Она дезориентирует человека, не даёт ему следовать своему предназначению, осложняет жизнь. Человек плохо себя чувствует, как физически, так психологически, — говорит Алексей Гришин.

— В редких случаях чёрные колдуны накладывают такую сильную порчу, что она не только рушит карму человека, но и отражается на его детях и внуках. Такие вещи нужно снимать — чем раньше, тем лучше, — говорит Артём Донсков.

Как исправить карму

Если порчи нет, то любой человек может быть сам себе экстрасенс — улучшить карму самостоятельно. Для этого нужно почаще оставаться человеком.

— Чтобы улучшить карму, нужно чаще думать головой: быть в согласии с самим собой, бережно относиться к окружающим. Также важно следовать своему предназначению. У человека априори не будет счастливой, нормальной жизни, если он ему не следует, — рассказывает Алексей Гришин. — Я, например, отправляю людей исправлять свои ошибки. Это состоит из трёх этапов: просить прощения, принимать то, что имеют, и благодарить вселенную за это. И почаще делайте хорошие поступки — они возвращаются в двукратном размере.

— Карма известна не только буддистам и индуистам. Такое понятие существует и в христианстве, просто без упоминания этого слова. Терминология может быть разной, но суть одна — «что посеешь, то и пожнёшь», — говорит Валентин Денисов-Мельников.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2