16+

К алабаю, которого тащили по шоссе, выстроилась очередь из новых хозяев

А зоозащитникам поступают угрозы от владельца и его друзей
19:24, 19 августа 2019 22 108
Фото: instagram.com/alabaihelp

Очевидцы засняли на видео издевательство над собакой в Москве. На Киевском шоссе мужчина на автомобиле тащил привязанного к транспортному средству алабая.


На кадрах видно, как собака еле поспевая переставляет лапы за движущимся автомобилем. Спустя какое-то время животное падает, несмотря на это, водитель продолжает движение. На этом съёмка прерывается. Случайные очевидцы преградили путь автомобилю. А в ответ на это водитель начал возмущаться с требованием не вмешиваться.

Позже стало известно, что мужчину, который тащил пса по дороге, зовут Бареян Погосик. При этом он не являлся хозяином животного и сообщил, что собака принадлежит его другу. Свой поступок он объяснил тем, что алабай вёл себя агрессивно и он не мог посадить его в салон. Не придумав ничего лучше, он решил выйти из ситуации таким образом.

До того как на место инцидента приехали зоозащитники, мужчина пытался скрыться вместе с собакой, вызвав на место эвакуатор. Однако животное не поддалось на уловку мучителя.

Со слов учредителя организации «Зооправо» Анастасии Федюниной, не сумев забрать собаку с места происшествия, Погосик передал её зоозащитникам, написав расписку. В этот же вечер активистам начали поступать угрозы с требованием вернуть алабая.

скриншот instagram.com/zoopravo

18 августа сотрудники центра «АлабайХэлп» выложили результаты обследования Зафира, такое новое имя они дали собаке. По словам работников, у пса запущенные травмы. Также есть подозрение, что у алабая суставной перелом и артроз.

Кроме этого, у собаки обнаружили несколько липом. Всё это говорит о запущенном состоянии питомца, за котором не следили надлежащим образом.

В ГУ МВД по Москве заявили, что по факту инцидента проводится проверка, сообщает «Москва 24».

Ярослав Нилов, депутат Государственной думы, в комментарии News.ru ответил, что человек, который так обращается с собакой, это просто бездушная и бессердечная личность, у которой непонятно что в голове.

Вряд ли бы они так же сделали со своим родственником, а беззащитную собаку можно, — возмущается собеседник.

Нилов отметил, что он вместе с зоозащитниками и дальше будет прорабатывать законопроект, защищающий животных.

Уже сейчас этого человека можно привлечь к уголовной ответственности за то, что он издевался над домашним животным, — заключил депутат.

Матвей Цзен, адвокат по уголовным делам, не согласен с предыдущим собеседником. Он не уверен в том, что будет возбуждено дело.

Скорее всего, уголовное дело возбудить не смогут. Нужно доказать, что травмы были получены в результате издевательств. Тут, к счастью, собака не получила увечий, — отмечает эксперт.

Цзен заметил, что чтобы хозяева могли забрать животное обратно, они должны будут доказать, что это их питомец. Как правило, это делается через суд.

Нужно предъявить хотя бы ветеринарный паспорт. Однако насколько я знаю, у этих людей никаких подтверждений о том, что это их собака нет, рассказал Цзен.

Адвокат отметил, что в данном случае речь идёт о вопиющей безграмотности хозяина и его друга. По словам эксперта, люди не знали, что делать с собакой.

Настоящие хозяева алабая посылают гонцов, однако сами на связь с зоозащитниками не выходят.

Хозяева говорят, что хотят забрать собаку назад, но, честно говоря, я не понимаю, как можно вернуть таким хозяевам собаку. За ней не ухаживали и не следили. Хозяин, который может позволить так обращаться с собакой, честно говоря, для меня не хозяин, — заключила зоозащитница Ольга Орлова.

Редакция News.ru надеется, что для Зафира всё самое страшное уже закончилось, ведь в центре «АлабайХэлп» выстроилась целая очередь из желающих забрать питомца домой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2