Фото: Сергей Булкин/News.ru

Кабмин разработал проект постановления, обязывающего управляющие компании держать открытыми для уличных животных вентиляционные отверстия (продухи) подвальных помещений в многоквартирных домах (МКД). Информация об этом содержится в ответе вице-премьера Виталия Мутко на вопрос главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.


Проектом постановления предлагается проветривать подвалы и технические подполья МКД посредством постоянного открытия продуха, — цитирует документ ТАСС.

Данная мера, как считает Мутко, с одной стороны, позволит обеспечить «гуманное отношение к бездомным животным», а с другой — поддержит требуемый температурно-влажностный режим в технических помещениях подвалов.

Как писал News.ru, в ноябре 2017 года в думском комитете по экологии и охране окружающей среды высказались за внесение изменений в техрегламент, чтобы запретить закрывать доступ кошкам в подвалы домов. Позднее Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявило об обязательном сохранении продухов.      

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен