16+

Москвичи сравнили пенсионную реформу с грабежом

11:40, 28 июля 2018 1 085
Митинг против повышения пенсионного возраста, Москва Митинг против повышения пенсионного возраста, Москва Фото: News.ru/Михаил Охотник

Жители Москвы рассказали, почему они пришли на митинг против повышения пенсионного возраста. Люди сравнили реформу с грабежом эпохи 90-х годов.


«Данная реформа является грабежом народа, сопоставимым с приватизацией 90-х годов. Нет никакой причины проводить её, кроме как желания правящего класса украсть у каждого россиянина от 2–4 млн рублей», — сказал News.ru участник акции.

Собравшиеся считают, что государство не должно перекладывать на обычных граждан свою обязанность по обеспечению достойной старости.

«Нельзя построить счастье для стариков за счет нас, чуть менее, чем они, пожилых людей, — возмущается ещё один из демонстрантов. — Мы и так отработали большую часть жизни на благо родины. А теперь нам говорят: потерпите ещё. Это несправедливо».

Митинги против повышения пенсионного возраста, как ранее писал News.ru, проходят 28 июля в десятках городов России. В Москве местом его проведения стал проспект Сахарова. Здесь собралось около десяти тысяч человек. Среди популярных лозунгов: «Мы не хотим умереть на работе» и «Уравняли пенсии чиновников с пенсиями обычных людей».

С будущего года пенсионный возраст в России хотят поднять до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин, планка ежегодно будет повышаться на один год. 19 июля резонансный законопроект прошёл первое чтение в Госдуме.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2