Фото: uwe umstätter/imageBROKER.com/Global Look Press

На официальном сайте мэра Москвы действует сервис «Проход и питание», благодаря которому родители могут формировать список продуктов, недоступных для детей в школьных столовых. В настоящее время опцией воспользовались почти 68 тысяч столичных жителей.


Чаще всего родители голосуют против продажи в школьных буфетах молочного шоколада и несладкой мучной продукции. Также взрослые выступают за запрет мороженого, булочек, зефира, мармелада, рулетов и печенья.

На данный момент сервис работает более чем в 4,3 тысячи зданий городских детских садов, школ и колледжей, сообщает «Москва 24». Кроме того, около миллиона детей в столице пользуются картой «Москвёнок», с помощью которой родители могут видеть, когда ребёнок зашёл и вышел из школы, пополнять счёт и устанавливать лимит ежедневной траты денег.

Ранее News.ru писал, что российский школьник в среднем тратит на питание в учебном заведении порядка 113 рублей в день. В эту сумму входят завтрак и обед. Такие данные следуют из презентации к выступлению директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения РФ Жанны Садовниковой на форуме по общественному здоровью.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен