Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Москва одной из первых начнёт использовать вакцину от туберкулёза после её появления.


Столичный регион встанет в начало очереди на использование новой противотуберкулёзной вакцины, однако говорить о её появлении пока рано. Об этом журналистам заявила заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Елена Богородская.

Клинические испытания любой вакцины — это достаточно длительное время и существенные, многоцентровые протоколы. Поэтому я думаю, что в ближайшее время, наверное, мы вряд ли сможем надеяться на то, что будет вакцина... Но как только она появится, Москва будет одним из первых регионов, который возьмёт это на вооружение, — цитирует Богородскую РИА Новости.

Как сообщила первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на пресс-конференции в ТАСС, вакцину от туберкулёза для взрослого населения разрабатывают специалисты из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

Ранее News.ru писал, что в 2018 году в России было зафиксировано более 65 тыс. заболевших туберкулёзом, при этом мужчин вдвое больше, чем женщин. В апреле москвичи смогут бесплатно пройти обследование на болезни лёгких в рамках акции, организованной столичным департаментом здравоохранения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен