16+

Московские суды потратили миллионы рублей на бумагу

12:12, 21 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Суды Москвы в 2018 году заключили ряд государственных контактов на общую сумму 82 млн рублей для «обновления материально-технической базы». Среди закупок — бумажная продукция в количестве 76,5 тысячи пачек за 15,3 млн рублей и почтовая продукция за 7,8 млн рублей.


Кроме того, за 2018 год отделом капитального строительства и эксплуатации зданий были проведены работы в 24 районных и трёх гарнизонных военных судах столицы. В частности, зал судебных заседаний и кабинеты отремонтировали в Басманном районном суде, центральную входную группы и пандус для инвалидов — в Кузьминском суде, полную покраску здания провели в Нагатинском суде.

Расходы по оплате государственных адвокатов составили 54 млн рублей, а на зарплату переводчиков ушло 19 млн, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что специалисты, которые проводят осмотр здания Госдумы России перед началом реконструкции, обнаружили серьёзные проблемы в фундаменте строения. По данным одного из участников заседания Совета Думы, некоторые колонны, на которых стоит постройка, опираются на образовавшиеся в бетоне каверны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2