Власти порекомендовали москвичам пересесть на общественный транспорт из-за гололёда и большого количества машин, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения столицы.

«По данным синоптиков, сейчас в Москве +1 градус, тем не менее к вечеру эти значения достигнут 0. При такой температуре есть риск возникновения гололеда на дороге, уже сейчас местами скользко и мокро. Кроме того, сегодня весь день будет идти небольшой снег. ЦОДД рекомендует водителям для поездок по городу пользоваться городским транспортом или сместить поездки на внепиковые часы — после 21 часа», — говорят в ЦОДД.

По данным РИА Новости, уже сейчас на дорогах растёт число автомобилей. Это связано с предстоящим Международным женским днём. Жители устремились в торговые центры в поисках подарков. В вечерний час пик ситуация может усугубиться. Водителей просят быть внимательнее и избегать резких манёвров.

Ранее, как писал News.ru, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в первые весенние выходные, 2 и 3 марта, в Москву придут январские морозы. Температура воздуха в городе опустится до -16 градусов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале