Татьяна Москалькова Татьяна Москалькова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой удалось пообщаться с руководителем портала РИА Новости-Украина Кириллом Вышинским. Парой слов они успели перекинуться перед заседанием суда в Киеве.


«Что передать родным?» — спросила российский омбудсмен. На что он ответил: «Да, все хорошо, Татьяна Николаевна. Держимся».

Все держатся. Мама в курсе, жена в курсе, где находятся? Её все поддерживают, всё наше журналистское сообщество, все за вас переживают и поддерживают близких, — приводит слова Москальковой РИА Новости.

Известно, что во время визита на Украину уполномоченный по правам человека намерена проверить условия содержания Вышинского в СИЗО, на которые ранее жаловался его адвокат.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая по обвинению в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и государственной измене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам журналист вину категорически отрицает и связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью. 

Ранее суд Херсона продлил ему арест до 8 апреля, сообщает «Парламентская газета».

Как писал News.ru, Татьяна Москалькова передала верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет письма в защиту граждан Российской Федерации, которые оказались в затруднительном положении за границей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен